Lipides, glucides, proteines, que mettre dans son assiette?
Quelques questions que l'on se pose.
- Les lipides font ils grossir?
Le gras est calorique mais essentiel pour le fonctionnement de nos cellules, il faut privilégier les graisses d'origine végétale ( huile, fruits secs, oléagineux)
- Les proteines font maigrir?
Les personnes dont les apports en proteines sont importants brûlent plus de calories et perdent du poids
- On grossit en mangeant trop de lipides?
C'est faux, on grossit quand on grignote entre les repas
- Les glucides ne font pas grossir et donnent de l'énergie?
Faux et vrai, tout dépend du type de glucides
- Les fruits et légumes font mincir?
Vrai mais ils n'apportent pas de proteines et de lipides, ils freinent l'appétit et améliorent la digestion, donc l'élimination, en mangeant une pomme et en buvant un grand verre d'eau une demie heure avant le repas, on réduit naturellement son appétit.
Tout peut se discuter, le mieux est de manger de tout en petite quantité, afin d'avoir les apports nécessaires et n'avoir aucune carence.